Recetas (Tres leches de limón)
Necesitas
1
paquete (2 capas) de harina preparada para pastel (cake) blanco
1 paquete (3 oz) de gelatina sabor limón
amarillo JELL-O Lemon Flavor Gelatin
1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour
Cream o la de KNUDSEN
2 tazas de cobertura COOL WHIP Whipped
Toppingdescongelada
1/4 taza de jugo de limón amarillo (lemon)
hazlo
CALIENTA el horno a 350ºF.
COMBINA el polvo seco de la harina preparada para pastel con la gelatina seca. Prepara
y hornea la mezcla con gelatina según indica el paquete para 2 capas redondas
(9 pulgs.). Déjalas enfriar por completo en los moldea.
HAZLES agujeros a las capas a intervalos de 1/4 pulg. utilizando un tenedor
grande. Bate los 3 siguientes ingredientes en la licuadora hasta obtener una
consistencia homogénea. Vierte la mezcla lentamente sobre las capas de pastel.
Refrigera 1 hora o hasta que se absorba el líquido. (Las capas absorberán el
líquido lentamente.)
MEZCLA 1/2 taza de cobertura COOL WHIP y el jugo en un tazón mediano; incorpora el
resto de la cobertura COOL WHIP. Apila las capas en un plato, rellenándolas y
untándolas con la mezcla de COOL WHIP. Mantén el pastel refrigerado.
Pastel de mantequilla con fresa y
limón en capas
necesitas
4 onzas (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema
PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza (1 barra) de mantequilla,
ablandada
1-1/2 taza de azúcar
2-1/2 cucharadas de cáscara rallada de
limón verde (lime), cantidad dividida
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1-1/2 taza de harina
1-1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped
Toppingdescongelada
2/3 taza de leche condensada azucarada
1/4 taza de jugo de limón verde (lime)
12 fresas medianas, cantidad dividida
3
tiras finas de cáscara de limón verde (lime)
hazlo
PRECALIENTA el horno a 325ºF.
ROCÍA un molde para pastel
redondo de 9 pulgs. con aceite en aerosol. Revuelve bien el queso crema y la
mantequilla en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media.
Agrega el azúcar; bate esto hasta que quede liviano y esponjoso. Agrega 2 cdas.
de la cáscara de limón rallada y la vainilla; mézclalas bien. Agrega uno por
uno los huevos, batiéndolos individualmente antes de añadir más. Agrega poco a
poco la harina, batiendo bien cada tanto a velocidad baja antes de añadir más.
Vierte el batido en el molde que preparaste.
HORNEA el pastel durante 1 hora
o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio.
Déjalo enfriar dentro el molde sobre una rejilla metálica durante 15 min.
Retira el pastel del molde; déjalo enfriar por completo.
COMBINA la cobertura, la leche
condensada, el jugo de limón y la 1-1/2 cdta. restante de la cáscara de limón
rallada. Corta el pastel horizontalmente por la mitad. Coloca el pedazo que
servirá de parte inferior sobre el platón para servir, úntale la mitad de la
cobertura. Corta en rebanadas 9 de las fresas; colócalas sobre la cobertura.
Ponle encima el otro pedazo de pastel. Úntale el resto de la cobertura. Corta
las 3 fresas restantes en rebanadas y colócalas sobre el pastel de modo que
parezcan ser 3 flores. Ponle una tira de cáscara de limón a cada una de las
flores para formar los tallos. Guarda el pastel en el refrigerador.
Ingredientes
·
1 caja Torta instantánea LA LECHERA® de Vainilla
prepararada de acuerdo a la región donde te encuentres
·
Para el mousse de mora:
·
2 unidades claras de huevo
·
1/2 taza azúcar
·
1/2 taza mora sólo pulpa, sin azúcar
·
3 cucharadas gelatina ó grenetina en polvo sin sabor,
disuelta en 2 cucharadas de agua
·
1/2 taza Crema de Leche LA LECHERA® semi batida
·
Para el bavarois:
·
1 taza Crema de Leche LA LECHERA®
·
1 taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
·
1 cucharadita esencia de vainilla
·
6 unidades yemas de huevo
·
1/2 taza azúcar
·
4 cucharadas gelatina ó grenetina en polvo disuelta en
3 cucharadas de agua
·
4 tabletas Chocolate GALAK de 100g, troceadas
·
1 taza Crema de Leche LA LECHERA® batida
·
1 cucharada jengibre confitado
1. Corta
un disco de bizcochuelo, colócalo dentro de un aro metálico y reserva.
2. Para el
mousse de moras, en un tazón bate las claras a punto de nieve junto con el
azúcar. Una vez que está formado el merengue, añade de manera envolvente la
gelatina sin sabor.
3. Incorpora
la pulpa de mora y Crema de Leche LA LECHERA® semi batida. Coloca el mousse
sobre el bizcochuelo y refrigera.
4. Para el
bavarois, en una cacerola coloca Crema de Leche y Leche LA LECHERA®, junto con
la esencia de vainilla. Deja hervir a fuego bajo durante 5 minutos. Una vez
listo, reserva.
5. En un
tazón, bate las yemas de huevo junto con el azúcar. Incorpora la mezcla
anterior junto con la gelatina hidratada. Mezcla constantemente.
6. En
caliente añade la tableta de Chocolate GALAK y deja que se funda completamente.